首頁>新聞發布>日常新聞發布

來源: 類型: 分類:

王受文副部長兼國際貿易談判副代表出席北京市貫徹落實習近平總書記在服貿會致辭精神暨建設國家服務業擴大開放綜合示范區和中國(北京)自由貿易試驗區動員部署大會并講話
??

10月9日,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文出席北京市貫徹落實習近平總書記在服貿會致辭精神暨建設國家服務業擴大開放綜合示范區和中國(北京)自由貿易試驗區動員部署大會并講話。

王受文表示,習近平總書記的重要講話,彰顯了中國堅定不移推動改革開放的信心和決心,展現了中國促進世界經濟復蘇的智慧和擔當。商務部將深入學習貫徹習近平總書記在服貿會致辭精神,將學習成果轉化為干事創業的強大動力。

王受文指出,擴大服務業開放是決勝全面建成小康社會、培育國際合作和競爭新優勢、構建新發展格局的需要,意義重大。商務部將與北京市及相關部門一道,抓好國家服務業擴大開放綜合示范區建設工作,在全方位、高水平、深層次開放等方面加大先行先試力度,探索更多可復制可推廣經驗,更好發揮北京在中國服務業開放中的引領作用。

王受文指出,建設自貿試驗區是以習近平同志為核心的黨中央在新時代推進改革開放的重要戰略舉措,對于擴大對外開放、全面深化改革、貫徹新發展理念具有重要意義。商務部將與北京市及相關部門一道,支持北京自貿試驗區推動要素暢通流動、催生新發展動能、激發新發展活力、打造新發展優勢,扎實推進高質量發展。

北京市委、市政府主要負責同志、相關負責同志,北京市各委、辦、局和各區負責同志,商務部有關司局負責同志參加會議。部分中央和國務院部門的負責同志應邀出席了會議。

打造國家服務業擴大開放綜合示范區是黨中央、國務院對北京市服務業開放的最新部署。此前,國務院已批復在北京實施三輪服務業擴大開放綜合試點,取得積極成效。打造綜合示范區標志著綜合試點進入了全面升級的新階段。北京自貿試驗區是我國最新一批設立的自貿試驗區之一,于9月24日正式掛牌運行。目前全國已設立21個自貿試驗區,形成了覆蓋東西南北中的全方位開放新格局。??


内蒙古十一选五前三直