首頁> 駐外機構> 經貿新聞> 歐洲

劉波公參與中歐商貿物流園談中歐班列促進工作

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    8月5日,劉波公參與來訪的中歐商貿物流園總經理吳江等研究落實近期穩外貿穩外資、匈牙利中歐班列及其配套工業園區扎霍尼項目建設推進工作,共同研究在后疫情時代中國企業走出來密切與匈方加強產業鏈合作的新方式。中歐商貿物流園總經理吳江介紹了近期中歐班列局部線路出現堵塞、繁忙的現狀;匈方擬擴大并加強扎霍尼工業園升級改造建設進展情況等,希國內相關政府部門予以扶持。馮春一秘、劉沛君二秘、商務部投資促進事務局歐洲代表處代表曲宏坤參加會見。

    劉波公參表示,我們要積極研究落實目前穩外貿穩外資的各項措施,加強各方溝通協調,大力支持互利共贏的中歐班列基礎設施、產業鏈融合項目建設,暢通國際貨運通道,開辟快捷通道。工作中將加強協調,以實踐創新來適應新的形勢需要,迎接新的高質量外貿發展的挑戰。

    中歐商貿物流園是商務部、財政部共同認定的國家級境外合作園區,商務部授予的“國家級跨境電商海外倉試點單位”和“國家級國際營銷服務公共平臺”。


收起
内蒙古十一选五前三直