首頁> 新聞發布

商務部條約法律司負責人就世貿組織“多方臨時上訴仲裁安排”仲裁員庫成功組建發表談話

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  7月31日,包括中國、歐盟在內的世貿組織“多方臨時上訴仲裁安排”參加方就仲裁員名單達成一致,成功組建了由10人組成的仲裁員庫,并聯合向世貿組織爭端解決機構作出通報。多方臨時上訴仲裁安排在上訴機構停擺期間,利用世貿組織《關于爭端解決規則與程序的諒解》第25條規定的仲裁程序,處理各參加方提起上訴的爭端案件。
  我國提名的楊國華教授獲得各參加方的支持,成功當選仲裁員。其他仲裁員分別來自巴西、加拿大、智利、哥倫比亞、歐盟、墨西哥、新西蘭、新加坡和瑞士。未來,該庫中的仲裁員將負責審理參加方之間的世貿組織爭端解決二審案件。仲裁員庫的成功組建,是全面實施多方臨時上訴仲裁安排的必要步驟,對于維護爭端解決機制的有效運轉、維護以規則為基礎的多邊貿易體制具有重要意義。

收起
内蒙古十一选五前三直